首页 》 松阳县
松阳县科技局新任党组书记、局长吴秀岳到西屏地震台开展工作调研
文章出自:松阳县科技局   作者:何雯婷   发布时间:2021-04-09   点击:66

4月7日上午,松阳县科技局新任党组书记、局长吴秀岳带领局领导班子一行到西屏地震台开展工作调研,先后参观了地震观测机房、防震减灾科普基地、地震应急装备库以及应急指挥中心会议室。

观测机房内,吴局长一行仔细询问了台站数据传输情况,强震、测震工作原理,并查看了今年以来的地震观测记录本。在防震减灾科普基地,吴局长一行通过科普展示馆内的教学设备,学习了解了地震的级别、种类、传播及危害等常识,模拟试验了是否圈梁结构的房屋在不同等级地震下的受破坏程度,被大地震纪年上的一张张震后受灾图所震撼。随后吴局长参观了地震应急装备库,了解地震应急救援物资及使用。

调研结束时吴局长肯定了西屏地震台从建成以来取得的不少成绩,也指出在今后的防震减灾工作中还是要继续努力。他要求:在接下去的工作中,一是要继续做好地震台站信号传输工作,在故障出现时要第一时间进行抢修;二是要对科普教育基地的教学设备要定期进行维修,确保参观时设备能都有效运作;三是要通过制作地震台宣传资料、开展演练等方式创新、丰富防震减灾工作,同时按时保质做好地震风险普查工作。