首页 》 遂昌县
遂昌县积极开展防震减灾宣传活动
文章出自:遂昌县科技局   作者:陈聪   发布时间:2020-10-30   点击:1879

  10月29日,遂昌县科技局借县政协组织举办的 “六送下乡”活动送科技下乡,积极开展防震减灾宣传活动。

  根据宣传主题,我单位提前筹备,积极协调,贴合时代发展,编创制作了内容丰富、简单实用、设计精美的科普宣传手册和小礼品。在云峰街道,我单位地震测防负责人向群众提供咨询服务、分发了防震减灾知识手册,亲切地为群众讲解了地震知识普及教育的重要性。

  近年来,我单位结合每年的科普宣传周、5.12防灾减灾日开展各种宣传活动,将防震减灾科普知识送到学校、社区、乡村、家庭。下步,我局将继续深入开展防震减灾知识大型宣讲、“扫二维码有奖问答”、抖音新媒体等手段开展防震减灾知识宣传,力求让社会公众了解地震以及自救互救知识,增加了社会公众的防震减灾意识,增强应急避险本领,在全社会营造出“防震减灾,人人有责”的良好氛围,为遂昌县的防震减灾事业添砖加瓦。