首页 》 青田县
青田县开展“国际减灾日”科普宣传活动
文章出自:青田县科技局   作者:邹婷婷   发布时间:2020-10-20   点击:1386

  为增强群众防灾减灾意识,提升基层的减灾能力,在第31个国际减灾日之际,青田县科技局联合应急局、气象局、消防大队、林业局、油竹街道等多个单位在油竹开展了以“提高灾害风险治理能力”为主题的防灾减灾宣传活动。

  在活动现场,工作人员通过悬挂主题横幅、设置咨询台、摆放展板、发放宣传资料等形式,向群众普及防灾减灾相关知识,吸引了大量市民参与。据统计,此次活动参与群众260余人次,向市民发放各类防灾减灾科普知识手册、消防安全手册、气象森林防火知识等常识科普宣传资料1800余册,分发纸巾、环保袋、围裙、扇子等10多种群众喜爱的宣传纪念品5000余份。

  此次活动在居民群众中形成了良好的防灾减灾宣传效果,进一步增强了居民的防灾减灾意识,营造了群众积极参与防灾减灾的良好社会氛围。