首页 》 缙云县
缙云召开2020年度防震减灾工作会议
文章出自:缙云县科技局   作者:李继新   发布时间:2020-05-18   点击:1695

  近日,缙云县科技局组织召开2020年度防震减灾工作会议,副局长施丽珍主持会议,县发改革局、教育局、卫健局、建设局、交通局、水利局、电力局等单位分管领导或责任科室负责人参加会议。

  会议学习了《浙江省防震减灾和人工影响天气工作领导小组会议纪要》和《浙江省防震减灾条例》相关内容,要求各单位要认真贯彻落实会议纪要精神,进一步加强部门间的协调配合,根据《浙江省防震减灾条例》的规定要求,积极做好本部门的防震减灾相关工作。

  会议研究落实了《浙江省建设工程地震安全监管检查方案》,要求各行业主管部门根据方案,认真做好建设工程梳理,对工程的抗震设计进行自查,全面排查建设工程中存在的地震灾害风险隐患。今后各单位要共同协作进一步加强建设工程地震安全监管检查,强化地震安全性评价与抗震设防要求管理及事中事后监管体系建设,各项工程要严格落实《中国地震动参数区划图》(GB18306—2015)确定的抗震设防要求进行抗震设防。

  会议还就今年防震减灾科普宣传、防震减灾助理员队伍建设等工作进行了部署。