首页 》 莲都区
莲都区多种形式开展“5.12全国防震减灾日”宣传活动
文章出自:莲都区科技局   作者:王小萍   发布时间:2020-05-13   点击:1710
 

  今年的5月12日是我国第12个全国防震减灾日,莲都区科技局联合市科技局,市、区应急局,教育局等多个部门开展了一系列宣传活动。

  一是在全区机关工作人员的办公助手上推送“提升基层应急能力,筑牢防震减灾救灾的人民防线”等主题宣传标语。

  二是在全区各中小学、幼儿园开展校园地震应急疏散演练、主题班会、应急知识讲座、地震应急主题绘画比赛等不同形式的宣传活动。

  三是发挥防震减灾科普教育基地的宣传教育阵地作用,人民小学作为我区唯一个“省级防震减灾教育科普基地”,5月12日上午,丽水市科技局、市应急局、区科技局、区教育局领导们和全校师生一同在科普馆参观体验,通过学生们生动的简介,大家对地震的形成、分布、应对等有了深刻的了解。

  四是在星湖社区开展集中防震减灾宣传活动。利用LED屏、地震宣传展板、发放防震减灾宣传资料等向社区居民宣传防震减灾知识。