首页 》 青田县
青田县科技局再次荣获浙江省县级防震减灾工作先进单位
文章出自:青田县科技局   作者:王恒希   发布时间:2020-01-03   点击:2693

  日前,浙江省地震局下发了《2019年度浙江省市县防震减灾工作考核结果的通报》,青田县科技局荣获2019年度浙江省县级防震减灾工作先进单位称号,继2014、2016年后再次获此殊荣。

  2019年,青田县以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为目标,强化“忧患意识、责任意识”,紧紧围绕监测预报、震害风险防治、震灾应急救援、防震减灾公共服务等开展防震减灾工作。一是大力开展防震减灾宣传工作,以“5.12”“科技活动周”“三下乡”、“安全生产月”“宪法宣传周”等活动为契机,通过电视、报纸和网络等形式,大力开展防震减灾科普知识宣传工作,全年开展防震减灾宣传100余次,发放宣传资料6万余册,宣传次数全省第一。二是进一步强化建设工程抗震设防监管,推进厂房、交通、水利等建设工程的抗震设防监管工作,在全省率先实现建设工程抗震设防监管范围全覆盖,率先实现建设工程抗震设防网上监管和跑零次,全年参与监管建设工程87项,出具抗震设防审查意见书26项。三是组织开展地震台运行维护工作,将地震台巡查纳入日常安全生产工作,及时处理监测设施故障,保障地震监测设施稳定运行。