首页 》 丽水市
丽水市科技局举办防震减灾志愿者培训班
文章出自:丽水市科技局   作者:王燕   发布时间:2019-11-29   点击:6770
 

       为提高全市防震减灾志愿者素养,提升防震减灾宣传能力,11月25日—27日,丽水市防震减灾志愿者培训班在龙泉举办。来自各县(市、区)的60名志愿者参加了此次培训。

       本次培训邀请了浙江省地震局应急救援处三级调研员,中国地震学会地方工作委员会委员包军强和全国防震减灾科普大使,浙江省地震局主任科员,中国灾害防御协会优秀防灾讲师王晓民,分别就《认识地震灾害提高应对能力》和《防灾科普讲解内容和形式设计》等内容作了专题报告。11月26日下午还分小组到龙泉市防震减灾科普教育基地开展现场教学,王晓民老师现场作防震减灾科普知识和讲解技能讲解。

       培训期间,学员们十分珍惜这次学习机会,专心听讲,认真做好笔记。通过培训,学员们表示对防震减灾基础知识和志愿者科普技能等有了进一步的了解,特别是场馆现场教学形象生动,互动性强。今后要运用所学的新知识、新理论,结合自己的工作实际,积极开展防震减灾知识宣传,提升公众防震减灾意识和自救互救能力。