首页 》 莲都区
提高灾害防治能力,构筑生命安全防线
——莲都区科技局、教育局联合开展防震减灾知识培训
文章出自:莲都区科技局   作者:徐峻   发布时间:2019-11-01   点击:4666
 

  为提高莲都区各学校安全负责人防灾减灾意识和能力,普及相关知识,莲都区科技局联合区教育局于10月29日组织开展了防震减灾科普讲座。来自全区中小学校、幼儿园安全分管领导共计110余人参加了培训。丽水市地震局朱素娟、王燕参加了此次培训。

  培训会伊始,区教育局安管中心主任潘宏斌要求全体参训人员要珍惜此次培训机会,在各自的岗位上,加强防震减灾组织领导、提高工作业务学习能力和工作水平、积极落实安全职责、注重防震减灾宣传教育,不断提高全区学校防震减灾综合管理水平。

  培训会邀请了全国防震减灾科普大使王晓民讲授防震减灾科普教育融合发展。王晓民老师结合实例,利用数据、图片资料等介绍了地震的成因及危害,从学校实际出发,分“小学、初中、高中”三个阶段,深入浅出地论述了不同年龄段的孩子该如何做好防灾减灾工作,凸显实效。增强了参训人员对防震减灾及应急管理知识的全面认识和理解。

  通过此次培训学习,有效提升了中小学(幼儿园)安全管理人员的防灾减灾知识,大家高度认识了应对处置灾害的重要性、必要性和紧迫性。远离伤害,让安全与我们一路同行,防灾减灾,为我们的校园安全保驾护航。