首页 》 松阳县
松阳县防震减灾科普教学展示馆近日完成建馆后第一次维修工作
文章出自:松阳县科技局   作者:何雯婷   发布时间:2019-09-12   点击:2688

  松阳县防震减灾科普教学展示馆建在松阳县第五中学科技楼内,于2016年2月正式开放,开放当年参观人数达3476人次。展示馆内设有中国地震带分布图、地震知识科普展板、世界各地大地震简介、地震体验小屋、倾斜小屋、烟雾逃生通道、制造地震、地震科普电子书、结绳训练和心肺复苏训练等教学设备。截止2018年底,共接待9141人次。

  因展示馆建成至今从未进行过维护,常年接待导致展示馆内设备有一定程度损坏。今年8月底,在局领导的高度重视和地震办人员、第五中学科普馆管理员的共同努力下,委托浙江启源教育设备科技有限公司对展示馆内无法正常播放的地震宏观异常设备、中国地震带等进行了维修,对体验度够的地震体验小屋、烟雾通道、绳结训练等进行了完善,对虚拟翻书、展馆内挂墙的科普展板内容进行了更新。

  维修后的地震科普展示馆焕然一新,在接下去的参观接待中将更好地进行防震减灾科普宣传。下一步,该县地震办将加强对地震科普展示馆的维护工作,确保馆内设备长久有效。