首页 》 丽水市
丽水市科技局举办区域地震安全性评价工作培训班
文章出自:丽水市科技局   作者:王燕   发布时间:2019-08-13   点击:4691
 

  为贯彻落实“最多跑一次”改革要求,扎实推动工程建设项目审批制度改革试点,全面推进丽水区域地震安全性评价工作,8月9日,丽水市科技局举办区域地震安全性评价工作培训班。各县(市、区)地震工作主管部门具体工作人员和根据省地震局初审意见需开展地震区评的项目单位参加了培训。

  省地震局震防处处长徐刚从抗震设防要求、地震安全性评价、区域地震安全性评价三个方面对开展区域地震安全性评价工作作了详细介绍,震防中心高工路建波介绍了为什么做地震区评、怎么做地震区评和怎么用地震区评。参会人员就区域地震安性评价工作相关问题进行了现场咨询,培训人员作了针对性解答。

  丽水市科技局副局长杜永明作重要讲话,并对下一步工作提出具体要求:一是要求市、县地震工作主管部门做好地震区评的事前辅导服务、事中进度跟踪和事后评价反馈,监督地震区评的责任落实。二是要求各平台的管理机构回去后做好汇报工作,制定计划,委托符合条件的单位承担地震区评,按时完成地震区评任务。三是要求县(市、区)地震工作主管部门重视地震行政执法工作,加强抗震设防监管。