首页 》 台站风貌
丽水联城地震台
  发布时间:2019-04-10   点击:256

       丽水联城地震台(台站代码33052),位于丽水市莲都区联城街道路湾村。台站占地约397平方米,建筑面积99.8平方米。建有观测房、摆房和值班室。台站于2007年1月开工建设,承建单位为浙江丽水中广建设有限公司,工程总投资16.5万元。

       台站拥有地壳形变和强震动2 个观测项目,地壳形变采用YRY-2分量钻孔应变仪,2006年11月投入观测;强震动采用了BBAS-2加速度计,2010年10月投入观测。供电采用在线式UPS供电模式,避雷为三级避雷保护。台站观测数据传输采用ADLS传输方式。台站建有地震科普馆。

        该台由市地震局直管,并请当地村民看护,确保了台站观测仪器的稳定运行。丽水联城地震台投入运行至今,强震和地壳形变测项均取得了不错的运行成绩,在全省同类评比中名列前茅。其中强震测项在2013年全省地震观测评比中,获得强震动学科无人值守台站组第三名。